jueves, 20 de julio de 2017

GAZPACHO DE JUANVI



Ingredientes
2 kilos de tomates maduros. Es preferible tomates de nuestras huertas; los tomates de pera van  bien.
½ cebolla, si es grande.
¼ de un pimiento rojo
½ diente de ajo
¾ de un vaso de vino de aceite de oliva virgen extra
¼ de un vaso de vino de vinagre normal
Sal, tres cucharaditas pequeñas
Vinagre concentrado de Módena, unas gotas o un chorreón
Preparación
Se lavan los tomates (se pueden pelar o no, yo no tengo paciencia) se trocean con la cebolla, el pimiento, el ajo, el aceite, y el vinagre y la sal. Se bate todo en un recipiente con la batidora, bien batido. Una vez batido se pasa por el chino, quedando un líquido espeso y con una magnífica textura. Enjuagamos el jarro o el recipiente con un poco de agua que irá al gazpacho, es la única agua que lleva. Se guarda en un recipiente de cristal en el frigorífico para que esté bien frío. A la hora de servirlo se le puede añadir un poco de agua, no más de un dedo o unos cubitos de hielo. En el momento de servirlo se añaden unas gotas o chorreón de concentrado de Módena.
Se puede tomar de primer plato añadiéndole trocitos de jamón, cebolleta picada, pimiento verde picado y unos trocitos de pan. Buen provecho.

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