martes, 5 de abril de 2016

BERENJENAS EN VINAGRE TIPO ALMAGRO, RECETA



INGREDIENTES
2 kilos de berenjenas
1,20 litros de agua
0,80 litros de vinagre normal
½ pimiento rojo picado en trocitos
Hinojo picado en trocitos
1,20 cucharadita de pimentón dulce
1,20 cucharadita de pimentón picante
2-3  guindillas
3-4 ajos troceados
 2-3 cucharaditas de sal gorda
100 gramos de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

             Las berenjenas deben ser de tamaño mediano-pequeño. Se limpian y se lavan y se rajan en cruz; se les corta el extremo del rabo. Se pueden abrir e introducir un trocito de pimiento e hinojo. (si no se hace esto no pasa nada) Todo se echa a una olla. Si no quedan cubiertas se añade proporcionalmente agua y vinagre hasta que queden cubiertas. Se ponen al fuego y cuando hiervan unos quince minutos de cocción hasta ver su textura óptima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario